湯城日式溫泉會館

湯城日式溫泉會館位於礁溪公園路上,緊鄰礁溪溫泉公園入口是庭園式的泡湯環境,也是礁溪地區僅存的日式建築之一, 頗有懷舊的味道。園區內花木扶疏、綠意盎然、環境清幽,沿著紅磚牆便能見到五色茶花、桂花、橄欖樹、七里香…..(樹齡都超過半世紀) 。每當花開時節滿室生香,泡湯時常有蟲鳴蛙叫相伴別有一番逸趣,猶如世外桃源。

About Us

在湯城泡湯及享受美食後還可到旁邊的礁溪溫泉公園散步,在這不但有免費停車空間,還有不定時的現場音樂演奏,樂譜飄香加上濃濃的藝術氣息配合鳥語花香,可謂養生樂活的最佳休閒空間。

簡單而樸實的意境,使湯城園區散發出無窮魅力,如果要到各大景點如烏石港,蘭陽博物館,五峰旗瀑布,林美石磐步道等,在湯城門口有旅遊公車可以抵達,山水寄情,仁者樂山智者樂水,匠心獨具,禪意十足,竭誠歡迎您來湯城同享山居悠然時光。

Our Features

平地溫泉是礁溪一大特色,泡溫泉又叫泡湯,「湯」為日月之水的象形字;湯城紅磚牆就是以「日月之形」為主視覺,而入口印象水紋圖案也是以湯的筆劃為中國圖案設計,另外窗花及燈籠圖案則是以湯城冬天盛開的茶花為框圖配合中國圖案做結合,窗台擺設也以環保為出發點將庭園修剪下的樹枝木頭為素材做出木頭飾物,希望遊客到宜蘭來都能體會環保及當地特色民俗薰陶。

Contact Us

地 址:宜蘭縣礁溪鄉公園路20號
TEL:03-9873885
營業時間:AM10:00-PM11:00全年無休
http://www.springtown.com.tw
service@springtown.com.tw